信息工程学院开展“桃李芳九月,信息诉师恩”感恩教师系列主题活动

作者:信息工程学院 唐梦 日期:2021-09-13点击:11


  

    一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。37个教师节来临之际,信息工程学院开展“桃李芳九月,信息诉师恩”感恩教师系列主题活动,引导学生用丰富多彩的形式,向老师们传达自己的祝福与感激之情,加深学院师生情感纽带,发扬尊师重道文化底蕴

    笔尖绘心意,声音言恩情,视频诉祝福。受疫情影响,信息工程学院的学生们虽然未能返校,但他们通过书法、手抄报、三行诗、录制微视频、制作相册视频合集、在QQ空间上发表原创动态表达想对教师说的话等形式,向自己的授业恩师表达祝福。在视频中,来自祖国各地的学子青春靓丽,情感真挚,用话语传递着他们对于老师的赤诚心意。网络平台多样的互动方式,让学院师生虽远隔千里,但心却紧紧联系在了一起。

“常怀教育情,敬业无私桃李茂;不负园丁志,树人有道品德高。”此次活动链接了信息学院师生的感情,传承了尊爱师长的优良传统美德,在师生中收获良好反响。


撰稿:信息工程学院 唐梦

审核:信息工程学院 韩永印

编辑:信息工程学院 唐梦