材料工程学院开展“厚植感恩情怀,弘扬尊师风尚”线上教师节送祝福感恩活动

作者:材料工程学院 日期:2021-09-09点击:21


金秋九月,桂树悄然吐蕊,专属于教师的节日也如期而至。为传承中华民族尊师重教优秀文化传统,积极营造爱师、敬师、感师的良好氛围,在第37个教师节来临之际,材料学院的学子们通过各种形式,积极为老师们送上真诚的祝福,向老师们表达对他们的敬意,感谢老师的辛勤付出。


因为疫情原因,目前同学们与老师们只能在家上网课,但丝毫不影响同学们对老师的思念之情。材料学院学生会的同学们通过手机短视频录制千里传音,为老师们送上最真挚的祝福;高分子201班、高分子203班、高分子204班、高分子(4+0)201班及学生社团的同学们利用QQ、微信等新媒体,在班级微信群或QQ空间为老师送上祝福,皮具201班的同学纷纷晒出同学与老师之间的合影,分享背后令人难忘的故事。话短情长,每一个分享、每一句祝福,都饱含他们对老师们的感恩及爱戴之情。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过此次活动,激发了学院学子的爱校、爱师情怀,使同学们进一步树立尊师重教和爱国主义精神,也展现了学院老师“诲人不倦”的现代职教人风采。


撰稿:材料工程学院 陈慧

摄影:材料工程学院

审稿:材料工程学院 周树会