聚焦高质量 建功十四五——威尼斯官方直营召开暑期干部务虚会

作者:党政办 日期:2021-09-09点击:539

8月31日-9月1日,威尼斯官方直营在图书馆报告厅召开2021年暑期干部务虚会,全体校领导、全体中层干部参加会议,会议由党委书记祝木伟主持。


会上,党委副书记李红以“咬定目标不放松,紧盯短板促提升,努力在党的建设考核中争先进位”为题,围绕党的建设考核做主题发言。李红副书记指出,党的建设考核内容上涵盖了政治、思想、组织、作风、纪律、制度六大建设和民主管理、统一战线、校园安全稳定等方面,以考核倒逼党建工作真正融入日常、抓在平常、严在经常,使党建与业务工作同部署、同推进、同落实的融合机制更加落实。她在全面分析2020年度党的建设考核得分、2021年度考核指标体系对比的基础上,提出党的建设工作当前存在的问题及下一步工作打算。

副院长鲍桂楠以“应变局、答好卷、谋新机,江苏省普通高校高质量考核相关工作进展情况”为主题,围绕高质量考核做主题发言。鲍桂楠副院长对2021年的15个高质量发展指标逐一进行解读,对威尼斯官方直营招生就业、职业创新能力、现在职教体系、专业建设等当前基本情况与存在困难作出分析,并提出相应措施建议。

副院长张芳儒以“擘画十四五实现新跨越”为主题,围绕“十四五”规划与“职教本科办学条件”主题发言。张芳儒副院长在大量调研与论证的基础上,通过对标“双高计划”建设目标、职业教育本科层次专业和职业教育本科学校设置条件分析,认清关键短板弱项,并提出解决问题的思路建议。

全体校领导、中层干部分组进行了研讨,结合发言主题,紧扣学校办学实际,对标对表,为学校事业高质量发展和“十四五”强势开局积极献言献策,各组就研讨成果做了交流汇报。

党委书记祝木伟在总结讲话中指出,本次干部务虚会围绕“培养什么样的学生”和“办成什么样的学校”2个关键问题,目标明确、思路清晰,既有较高的政治站位,又以问题导向,有针对性地提出可操作的意见和建议,本次务虚会取得了预期成效。

祝书记强调,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要从党的百年辉煌历程中感悟党的伟大和光荣,增强教育服务实现中华民族伟大复兴的使命感,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要以习近平总书记重要讲话精神为指引,凝心聚力,着力破解学校发展难题、推进学校高水平建设和高质量发展,奋力推动学校“十四五”开好局、起好步。

祝书记指出,是全体师生的共同努力,造就了学校从初创建校的筚路蓝缕,升格高职的厚积薄发,省级示范的再创辉煌,到国家“双高计划”的第一方阵。面对教职工的新期待,提出四点要求:一是坚持立德树人。推进实施中国特色学徒制,围绕地方产业转型升级带来的一线人才结构性调整需求,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;二是坚持深化改革。把握既要坚决、也要稳妥的原则,推进人事分配、财务管理、国有资产、教育教学、科研、考核评价等方面的改革,同时注重改革实施过程中的论证、研究与修正,赢得师生的满意度;三是坚持创新思维。以创新思维提升治理体系和治理能力,解决学校的办学发展模式,中国特色学徒制的人才培养模式,信息化提高管理效率等问题;四是坚持成果落地。希望干部将务虚会的成果带回本单位,进行再学习、再研究,结合学校的总体目标要求,特别是单位部门承担的职责任务,进行细化和落实,以主人翁的责任感、担当作为的精神状态,推进学校各项工作高质量发展。

撰稿:党政办 李鹏

摄影:胡磊

初审:党政办 侯亚合

编辑:周开源 龚魏魏

审核:仲文婷