威尼斯官方直营与徐工信息股份有限公司共建产业学院

作者:信息工程学院 王晨 日期:2021-09-03点击:11


8月12日,威尼斯官方直营党委委员、副院长鲍桂楠带队前往徐工信息技术股份有限公司(以下简称“徐工信息”)进行合作交流,产教融合办公室、信息工程学院部门负责人参加此次共建交流活动。徐工信息创始人、CEO张启亮等人热情接待。

双方就如何基于模式创新、资源共享共同牵头建设工业互联网产业学院展开探讨,并签署《工业互联网产业学院共建协议》,翻开了校企合作新篇章。

此次会议,双方围绕人才培养模式创新、专业建设水平提升、教学资源联合开发、生产性实践基地建设、师资力量提升、校企联合交付中心共建、产业学院管理模式创新等产业学院建设的各个方面展开探讨。

会上,鲍桂楠副院长高度肯定了徐工汉云的现有成就,提出工业互联网行业需要的是多维度复合型人才,校企双方通过围绕“岗、课、证、赛、培”提出产教融合综合方案,开展岗位调研,参与课程规划,设立1+X证书,举办工业互联网大赛,以培养对口专业人才,期盼未来与徐工汉云建立全面战略合作关系,实现互惠互利,共建共赢。

会后,鲍桂楠副院长与徐工信息创始人、CEO张启亮共同签署了《工业互联网产业学院共建协议》,为日后的协同合作指明方向。双方约定充分利用各自优势资源,联合工业互联网行业产业链相关企业和地方政府相关部门,以服务于区域经济发展和人才培养为目标,共建工业互联网产业学院。


撰稿:信息工程学院 王晨

拍摄:信息工程学院

初审:信息工程学院 杨勇

编辑:信息工程学院 唐梦

审核:仲文婷