威尼斯官方2021届毕业生离校须知

作者: 日期:2021-06-15点击:12

亲爱的2021届毕业生:

在你们顺利完成学业,即将毕业离校之际,我们向全体毕业生表示祝贺!为了方便你们快速便捷地办理离校手续,学校采用网上审批方式办理,现将离校有关事宜告知如下:

1.根据疫情防控要求,返校毕业生应向所在学院报告身体健康状况和返校前14天行程,符合返校条件的凭校园驿站二维码、测量体温后进校。

2.6月11日起学校开放“离校管理系统”,毕业生登录智慧校园平台”(my.xzcit.cn-业务中心-离校系统查询本人是否通过离校审核(用户名为学号,密码校园驿站相同,或点开二维码通过校园驿站扫一扫免密登陆);或通过手机登录“校园驿站”APP-移动离校模块查询个人办理环节状态。如有未审核通过项目,请按下列要求到有关部门办理离校手续。

⑴欠费审核未通过的,通过以下方式办理:扫描下方二维码关注威尼斯官方财务处官方微信号。

 

点击“微服务”—“网上缴费”或直接访问网址 :http://jfpt.xzcit.cn/payment/进入缴费平台;输入用户名(学号)、密码(身份证后6位)后单击“登录”,根据提示完成支付。缴费截止时间:2021年6月15日22:00

⑵离校环节的各类退费等将通过原发放的建行卡转账结算,请保持银行卡状态正常。

⑶未完成生源地助学贷款毕业确认的,请登录国家开发银行网站完成毕业确认手续。有提前还款意向的,可通过以下途径进行还款:①支付宝还款:首先要登录国开行网站发起提前还款申请,申请成功过后再将应还金额足额充至签订合同时分配的支付宝账户即可;②POS机还款:持一张余额充足的银行卡到县(区)教育局学生资助管理中心或校大学生资助管理中心(行政楼102学工处办公室)刷POS机还款。

欠书审核未通过的,请至图书馆办理相关手续。如有遗失,请毕业生同学用支付宝支付遗失图书赔款(扫描下方二维码),遗失图书按原书价进行赔偿。

未能返校的毕业生,请用支付宝远程支付遗失图书赔款,图书馆工作人员负责办理遗失图书结清手续。

 

一卡通无押金,无需办理退押金手续,卡内有余额的,由财务处统一退费。

⑹二级学院审核未通过的,请至各二级学院交齐就业协议(单位接收证明、劳动合同)、顶岗实习材料等,就业信息需在信息平台反馈,以便办理就业派遣和个人档案转递工作。

3.6月20日毕业典礼当日及相关活动安排,具体见下表:

序号

时间

内容

地点

备注

实施部门

1

8:30-9:30

毕业典礼

体育馆二楼

全体毕业生

学工处

2

9:45-12:00

最后一次

班会课

具体时间地点由各二级学院具体安排

毕业班班主任组织召开

学工处

各二级学院

3

9:40-11:00

毕业生代表

座谈会

教师发展中心

毕业生代表

团委

4

9:50-12:30

毕业生招聘会

具体地点由各二级学院具体安排

未就业毕业生

二级学院

5

10:00-16:00

参观大学科技园(大学生创业基地)

大学科技园

具有创业意向的毕业生,联系人:戴蒙(电话15150010353)

大学

科技园

6

全天

毕业证及

纪念品发放

各二级学院

同时收缴顶岗实习、就业协议和团籍关系转出等相关材料

各学院

7

全天

2021

毕业季活动

体育馆

门前广场

各二级学院

全体毕业生

学工处

团委

二级学院

4.毕业生档案将于7月中旬陆续寄往档案接收部门,请毕业生们注意查询。如遇问题,请咨询各年级辅导员。

5.如需办理户口迁移手续,请凭就业报到证和身份证至保卫处(B01-105)张宇老师(电话:15205201877)处办理。

6.获得结业证书的学生在结业后两年内达到毕业条件的,可向学院申请换发毕业证书。结业两年内仍达不到毕业条件的,不再办理。往届结业生申请补考时间为次年的毕业补考时间,需提前一个月凭结业证书向所属二级学院提出申请,并报教务处审核。不及格课程查询可在我院教务处网站查询。

7.毕业生需在离校当天至二级学院团总支书记处办理线上团籍转出手续;团籍关系暂时无法转出的毕业生需至二级学院团总支书记处登记毕业生团籍转出详细信息。

8.为方便毕业生乘车,学校于6月20日12:00和14:00安排大巴车送站(学校东门-火车站-徐州东站)。

9.毕业生返校、离校时应注意财产和人身安全,保持联系、告知去向,遵规守纪、知法守法,做到文明、平安离校,展现良好精神风貌。

预祝各位毕业生一切顺利,鹏程万里!

                                  威尼斯官方

                                      2021年6月15日